PUMKIN CHEESE CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
100 gram tepung terigu
50 gram almon bubuk
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok mkan air es
25 gram gula tepung
Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, lembutkan
500 gram cream cheese, lembutkan
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
2 butir telur
1 kuning telur
2 sendok makan maizena
6 tetes pewarna oranye
Bahan Hiasan:
75 gram almond slice sangrai
50 gram whippy bubuk, kocok dengan 100 ml air es
Bahan Alas:
100 gram tepung terigu
50 gram almon bubuk
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok mkan air es
25 gram gula tepung
Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, lembutkan
500 gram cream cheese, lembutkan
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
2 butir telur
1 kuning telur
2 sendok makan maizena
6 tetes pewarna oranye
Bahan Hiasan:
75 gram almond slice sangrai
50 gram whippy bubuk, kocok dengan 100 ml air es
Cara membuat pumpkin cheese cake :
- Campur semua bahan alas jadi satu. Giling, cetak di ring bulat, diameter 20 cm yang dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah 170 derjat Celsius 15 menit sampai matang. Sisihkan.
- Kocok cream cheese, garam, dan gula pasir asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan maizena dan labu kuning. Aduk sampai rata. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
- Tuang adonan putih bahan alas. Semprotkan adonan oranye melingkatr.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oles sisi cake dengan krim kocok. Tabur almond sangrai sampai menutupi krim kocok.
Untuk 16 potong