Sabtu, 03 September 2016

CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
120 gram minyak goreng 
130 gram santan kental instan 
50 gram air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan 
400 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pasta cokelat 
1/2 sendok teh pasta pandan 

Bahan Taburan (aduk Rata):
50 gram kenari, cincang kasar
1/2 sendok makan wijen, sangrai

Cara membuat chiffon cake pandan putih telur:
  1. Ayak tepung terigu dan maizena.Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.  Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.  Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan cokelat dan pandan bergantian ke dalam cetakan chiffon. Taburkan  bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit hingga matang.(Kn)
  6. Chiffon cake pandan sudah lama kita kenal. Ketika chiffon cake baru masuk ke Indonesia, rasa pandanlah yang dibuat orang. Kini kita padukan dengan cokelat. Dan ternyata cokelat berpadu pandan bisa cocok juga, kok. Yang harus diperhatikan ketika membuatnya,  lakukan pelapisan dengan cepat supaya adonan tidak keburu turun.
  7. Pengovenan chiffon harus dilakukan di suhu lebih rendah daripada jenis cake lainnya karena ukurannya cukup tinggi.  Pengovenan juga cukup lama. Periksa dan tes sebelum diangkat agar cake matang sempurna

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • CAKE MARMER JERUK KEJU CAKE MARMER JERUK KEJU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:300 gram margarin 125 gram gula pasir halus 6 kuning telur 325 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 50 ml susu cair 6 p… Read More
  • PAI NASTAR PAI NASTAR Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:700 gram nanas, parut125 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 2 butir cengkeh 3 cm kayumanis Bahan Kulit:250 gram margarin 50 gram gula tepung 1 kuning tel… Read More
  • LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram margarin 2 sendok makan susu kental manis putih 1/2 sendok teh pasta vanila 10 butir telur 250 gram gula pasir halus 2 sendok teh emulsif… Read More
  • CAKE LAPIS PUDING JERUK CAKE LAPIS PUDING JERUK Bahan Cake:3 butir telur 85 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan susu bubuk 65 gram margarin, dilelehkan1/2 sendok teh pasta vanila Bahan Pud… Read More
  • CAKE GULUNG COKELAT KACANG CAKE GULUNG COKELAT KACANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:4 butir telur 85 gram gula pasir 85 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 25 gram cokelat bubuk 20 gram susu bubuk … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,875

Popular Posts

Blog Archive