MINI QUICHI BROKOLI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
140 gram mentega tawar dingin
2 kuning telur
1/2 sendok makan gula tepung
3/4 sendok teh garam
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
3 butir telur
50 ml susu cair
50 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
100 gram jamur champignon, ditumis dengan 2 sendok teh minyak sampai layu
25 gram keju cheddar, parut
140 gram mentega tawar dingin
2 kuning telur
1/2 sendok makan gula tepung
3/4 sendok teh garam
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
3 butir telur
50 ml susu cair
50 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
100 gram jamur champignon, ditumis dengan 2 sendok teh minyak sampai layu
25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat mini quiche brokoli:
- Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, kocok lepas telur, susu, krim kental, garam, dan merica. Tambahkan brokoli dan jamur. Aduk rata.
- Tuang di atas adonan kulit. Tambahkan keju. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah