CREEPE DOUBLE COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
400 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
15 gram maizena
10 gram tepung terigu
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 sendok makan margarin
25 gram cokelat meises
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
400 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
15 gram maizena
10 gram tepung terigu
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 sendok makan margarin
25 gram cokelat meises
Cara membuat creepe double cokelat:
- Kulit, ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, aduk, maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam. Tambahkan susu. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta cokelat dan margarin. Aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi dan cokelat meises. Bentuk kotak.
Untuk 8 buah