Sabtu, 03 September 2016

GREEN TEA ROLL CAKE CHEESE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok makan green tea bubuk 
3 tetes esens green tea 
30 gram gula pasir halus 
65 gram minyak goreng 
60 ml susu cair 
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
1 1/2 sendok makan mentega tawar 
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok krimi
1/2 sendok teh pasta vanila 
75 gram keju cheddar parut 

Cara membuat green tea roll cake cheese:
  1. Campur tepung terigu, green tea bubuk, dan gula. Aduk rata.
  2. Aduk rata minyak goreng dan susu cair. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Belah menjadi 2 bagian.
  7. Filing, rebus susu, gula, dan cream cheese. Aduk hingga larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  8. Kocok lembut adonan filing. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
  9. Oleskan filing di atas cake. Gulung dan padatkan.
  10. Oleskan  seluruh permukaan cake dengan sisa filing. Taburkan keju parut. Potong-potong.


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive