BANANA CUP CAKE CHUNKY
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
135 gram margarin
35 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
100 gram buttercream
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram cokelat kacang, cincang kasar (misal, silverqueen chunky bar)
Bahan Cake:
135 gram margarin
35 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
100 gram buttercream
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram cokelat kacang, cincang kasar (misal, silverqueen chunky bar)
Cara membuat banana cup cake chunky:
- Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping, kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
- Semprotkan di atas cup cake. Tabur dengan cokelat kacang.
Untuk 12 buah