Sabtu, 03 September 2016

BOLU HONGKONG PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur 
7 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
140 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
125 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram kenari, cincang kasar
1/4 sendok teh pasta pandan 
1 sendok makan wijen untuk taburan 

Cara membuat bolu hongkong pandan:
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran mentega leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk menyebar. Tuang ke  dalam loyang bolu hongkong yang dialas kertas roti. Taburkan  wijen.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.


Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive