BOLU HONGKONG PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
140 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram kenari, cincang kasar
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan wijen untuk taburan
10 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
140 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram kenari, cincang kasar
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat bolu hongkong pandan:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang bolu hongkong yang dialas kertas roti. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 buah