PANDAN GULUNG COKELAT KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
24 kuning telur
200 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram margarin
150 gram mentega asin
2 sendok makan susu kental manis putih
1/2 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filing:
50 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram keju cheedar parut
Bahan Cake:
24 kuning telur
200 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
100 gram margarin
150 gram mentega asin
2 sendok makan susu kental manis putih
1/2 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filing:
50 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram keju cheedar parut
Cara membuat pandan gulung cokelat keju:
- Cake, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan pandan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan cokelat secara miring dan berjarak .
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Bagi cake 2 bagian. Sisihkan.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
- Oleskan filing di atas cake. Tata keju disalah satu sisi. Gulung. Padatkan.
Untuk 30 buah