ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
6 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
75 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar
2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
6 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
75 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar
Cara Membuat Roll Cake Chocolate Cream:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan biskuit cokelat tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Oleskan campuran buttercream di atas cake. Taburkan biskuit cokelat. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 buah