Minggu, 28 Agustus 2016

ROLL CAKE CHOCOLATE CREAM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
6 kuning telur 
3 putih telur 
125 gram gula pasir 
75 gram tepung beras 
10 gram susu bubuk 
20 gram maizena 
75 gram margarin, lelehkan

Bahan Olesan:
100 gram buttercream 
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar

Cara Membuat Roll Cake Chocolate Cream:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan  biskuit cokelat tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  4. Olesan, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  5. Oleskan campuran buttercream di atas cake. Taburkan biskuit cokelat. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive