BLUEBERRY RAISIN ROLL BREAD
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh bumbu spekuk
75 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
2 1/4 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 kuning telur
200 ml air es
75 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram selai bluberi
100 gram kismis, potong 2 bagian
Bahan Olesan:
3 sendok makan maple syrup
Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh bumbu spekuk
75 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
2 1/4 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 kuning telur
200 ml air es
75 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram selai bluberi
100 gram kismis, potong 2 bagian
Bahan Olesan:
3 sendok makan maple syrup
Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar
Cara membuat blueberry raisin roll bread:
- Kulit, campur tepung terigu, bumbu spekuk, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan di atasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 2 cm.
- Letakkan adonan secara berdiri, bersebelahan di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan 1 sendok makan susu evaporated di atas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Panas-panas, oles permukaan roti dengan bahan olesan. Taburkan gula pasir kasar.
Untuk 16 potong