Minggu, 28 Agustus 2016

CUP CAKE UBI KUNING

Bahan:
425 gram ubi kuning, kukus, haluskan
150 gram margarin 
175 gram gula pasir 
50 gram tepung beras 
4 butir telur 
1 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh pasta vanila 
50 gram chocolate chip ukuran sedang 

Bahan Topping:
75 ml krim kental 
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara Membuat Cup Cake Ubi Kuning:
  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan ubi. Kocok rata. Tambahkan telur bergantian dengan campuran tepung beras dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar ukuran lebar atas 6 cm bawah 4 cm dan tinggi 3 cm yang dialas cup kertas.
  4. Taburkan choco chip. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
  5. Topping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. 
  6. Ambil satu buah cake. Oleskan toping tidak beraturan.

Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive