Minggu, 28 Agustus 2016

CARROT ORANGE CUPCAKE CHEESE FROSTING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram gula pasir 
75 ml air wortel dari 100 gram wortel, blender, peras
1 sendok teh jeruk konsentrat 
50 ml minyak goreng 
1/2 sendok teh baking powder 
4 kuning telur 
50 gram wortel parut, diperas
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Bahan Cheese Frosting:
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram mentega tawar dingin 
125 gram cream cheese 
25 gram gula tepung 

Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar oranye untuk taburan 

Cara membuat carrot orange cupcake cheese frosting:
  1. Campur minyak, air wortel, dan jeruk konsentrat sampai  rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu tambahkan baking powder. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel dan minyak. Aduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  8. Cheese frosting, kocok mentega tawar, cream cheese, dan gula tepung hingga lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  9. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas cake. Taburkan gula pasir kasar oranye.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive