CARROT ORANGE CUPCAKE CHEESE FROSTING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram gula pasir
75 ml air wortel dari 100 gram wortel, blender, peras
1 sendok teh jeruk konsentrat
50 ml minyak goreng
1/2 sendok teh baking powder
4 kuning telur
50 gram wortel parut, diperas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Cheese Frosting:
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram mentega tawar dingin
125 gram cream cheese
25 gram gula tepung
Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar oranye untuk taburan
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram gula pasir
75 ml air wortel dari 100 gram wortel, blender, peras
1 sendok teh jeruk konsentrat
50 ml minyak goreng
1/2 sendok teh baking powder
4 kuning telur
50 gram wortel parut, diperas
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Cheese Frosting:
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram mentega tawar dingin
125 gram cream cheese
25 gram gula tepung
Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar oranye untuk taburan
Cara membuat carrot orange cupcake cheese frosting:
- Campur minyak, air wortel, dan jeruk konsentrat sampai rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu tambahkan baking powder. Tambahkan gula. Aduk rata. Masukkan campuran air wortel dan minyak. Aduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cheese frosting, kocok mentega tawar, cream cheese, dan gula tepung hingga lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas cake. Taburkan gula pasir kasar oranye.
Untuk 16 buah