SAVOURY SPICY ROLL BREAD
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
180 ml air es
60 gram mentega
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan Olesan:
50 gram mentega tawar, diamkan suhu ruang
Bahan Isi:
2 sendok teh pala bubuk
5 lembar smoked beef, potong kotak kecil
100 gram keju cheddar, parut
Bahan Taburan:
1 sendok teh poppy seed
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
180 ml air es
60 gram mentega
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan Olesan:
50 gram mentega tawar, diamkan suhu ruang
Bahan Isi:
2 sendok teh pala bubuk
5 lembar smoked beef, potong kotak kecil
100 gram keju cheddar, parut
Bahan Taburan:
1 sendok teh poppy seed
Cara membuat savoury spicy roll bread:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir, dan telur. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Oleskan bahan olesan. Taburkan pala bubuk, smoked beef, dan keju. Gulung. Potong-potong 3 cm.
- Letakkan ke dalam cup alumunium foil bulat diameter 8 cm tinggi 2 cm. Diamkan 60 menit. Oleskan susu evaporated. Taburkan poppy seed.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit hingga matang.
Untuk 14 buah