Minggu, 28 Agustus 2016

GADO-GADO

Bahan utama dalam membuat resep gado-gado:
Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng


Tahu cina sebanyak 150 gram , goreng dulu kemudian iris tipis
Tempe kualitas bagus , 150 gram. goreng kemudian iris tipis.
kol kualitas baik , 150 gram , bersihkan tulang daun kemudian seduh menggunakan air panas.
150 gram taoge, buang akarnya, dan seduh menggunakan air panas
Air bersih guna merebus.
Kacang panjang 150 gram , bersihkan , potong ukuran 2 cm kemudian rebus.
daun selada keriting 150 gram juga , potong ukuran 2 cm
telur ayam rebus 3 butir , kupas kulitnya , potong 2 bagian.
timun 1 buah, iris tipis miring.
tomat 1 buah. gunakan tomat yang merah. iris 8 bagian

Bahan membuat saus kacang:
2 sendok makan minyak sayur
5 siung bawang putih  ,
 3 buah cabai merah haluskan.
5 lembar daun jeruk purut haluskan
250 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, dan haluskan
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
50 gram gula merah  , sisir halus
3 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam


Cara membuat gado-gado dengan saus kacang yang lezat:
Langkah pertama untuk membuat resep gado-gado, siapkan semua bahan bahan yang dibutuhkan seperti bahan di atas.
Setelah bahan siap, kemudian goreng tahu dengan minyak yang banyak sampai kulit tahu garing. Kemudian angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.
Dengan minyak yang sama, anda bisa menggoreng tempe sampai kulit tempe berubah kecokelatan. Jika matang angkat, tiriskan, dan sisihkan.
Saat sayuran sudah dimasak, tiriskan dan susun di atas piring besar. Susu sayuran seperti selada, mentimun, telur, dan tomat.
Cara membuat saus kacang: panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bawang putih, cabai, dan daun jeruk hingga harum.
Setelah harum, masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan santan, aduk aduk hingga mendidih. Lalu masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Masak sampai gula merah larut. Cicipi dan setelah enak angkat.
Siram kan saus kacang pada sayuran yang sudah di tata di atas piring dengan taburan bawang goreng.

Related Posts:

  • CIRENG JAMUR CIRENG JAMUR Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:Bahan Biang:35 gram tepung sagu 25 gram jamur tiram, dicincang kasar125 ml air mendidihBahan:125 gram tepung sagu 1/2 sendok makan tepung beras 10 gram jamur kuping, di… Read More
  • AYAM MASAK TAOCO PEDAS AYAM MASAK TAOCO PEDAS Bahan:1/2 ekor ayam, dipotong 104 siung bawang putih, dicincang kasar3 buah cabai merah keriting, diiris serong1 batang serai, dimemarkan2 sendok makan taoco 2 sendok makan saus sambal … Read More
  • AYAM PANGGANG BUMBU CABAI HIJAU AYAM PANGGANG BUMBU CABAI HIJAU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 ekor ayam, dipotong 8 bagian1 sendok teh air jeruk limau 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah sisir 500 ml santan… Read More
  • AYAM TEPUNG SAUS WIJEN AYAM TEPUNG SAUS WIJEN Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dipotong kotak1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 200 ml air es, untuk pencelupminyak untuk menggoreng … Read More
  • CIRENG ISI AYAM MERCON CIRENG ISI AYAM MERCON Bahan Biang:30 gram tepung sagu 1 sendok makan tepung hunkwe 150 ml air mendidih Bahan:150 gram tepung sagu 1/2 sendok makan daun bawang, diiris halus1 siung bawang putih, dihalu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,496

Popular Posts

Blog Archive