Rabu, 20 Juli 2016

STEAK AYAM KRISPI SAUS MERICA HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah dada ayam dibelah dua dan dipotong dua
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
50 gram keju cheddar cepat leleh diiris tipis

Bahan Pelapis (aduk Rata):
4 sendok makan tepung bumbu
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh baking powder
100 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Pencelup:
2 putih telur dikocok lepas

Bahan Saus:
1 buah bawang bombay diiris panjang
1 sendok teh tepung terigu
1 buah tomat dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kentang:
500 gram kentang dipotong korek api
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air untuk perendam

Bahan Pelengkap:
150 gram mixed vegetable ditumis

Cara Pengolahan :
1. Belah ayam tidak putus membentuk kantung.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
3. Isi keju di dalam dada ayam.
4. Lumuri bahan pelapis. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
7. Masukkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
8. Kentang, rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan.
9. Lumuri kentang dengan campuran tepung. Celup ke putih telur dan gulingkan di campuran tepung.
10. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
11. Sajikan ayam bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Related Posts:

  • BABY CUMI KUAH HITAM Baby Cumi Kuah Hitam Memang beda jauh rasa cumi besar n' cumi kecil.... sama juga kayak udang, ebi n' rebon beda juga tuh. Yang kecil lebih tajam baunya dan lebih lembut dagingnya...makanya yang dibikin terasi yang bab… Read More
  • KAKAP ASAM MANIS Kakap Asam Manis Bahan : - 1 ekor ikan kakap ukuran besar - jeruk nipis - garam- 200 gr maizena - 100 gr terigu- 1/2 sdt bawang putih bubuk- garam - merica Bahan pencelup : - telur dari kulkasSaus asam manis : - 1/2 buah… Read More
  • BOTOK TEMPE Botok Tempe Bahan :- 300 gr tempe, kukus- 150 gr kelapa parut- cabe rawit secukupnya- daun salamBumbu halus :- 5 lembar daun jeruk di iris halus- 2 ruas kencur - 6 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah cab… Read More
  • BINGKA UBI Bingka Ubi Bahan :- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr- 125 gula merah- 100 gr gula pasir- 150 ml air- 2 lembar daun pandan- 30 gr terigu- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar- 1/4 sdt garam- 1 butir tel… Read More
  • PUTU MAYANG SAUS NANGKA Putu Mayang Saus Nangka Bahan : - 250 gr tepung beras- 3 sdm gula putih- 1 sdt garam- 500 ml santan dari satu butir kelapa- 100 gr tepung sagu- 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang- pewarna merah secukupnya- pewarn… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,800

Popular Posts

Blog Archive