LABU SIAM KUAH SANTAN
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah labu siam, dipotong korek api besar
1 buah wortel, dipotong 1 cm
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tahu putih, dipotong kotak
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir asam kandis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah labu siam, dipotong korek api besar
1 buah wortel, dipotong 1 cm
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tahu putih, dipotong kotak
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir asam kandis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Labu Siam Kuah Santan:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi