GANGAN MANOK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat bayam, dipetiki
1 buah oyong ukuran sedang, dikupas, dipotong bulat
2 1/2 sendok teh garam
1.500 ml kaldu ayam
Bahan Bola-bola Ayam:
200 gram ayam giling
3 sendok makan maizena
2 putih telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 semdok teh merica bubuk
1 ikat bayam, dipetiki
1 buah oyong ukuran sedang, dikupas, dipotong bulat
2 1/2 sendok teh garam
1.500 ml kaldu ayam
Bahan Bola-bola Ayam:
200 gram ayam giling
3 sendok makan maizena
2 putih telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 semdok teh merica bubuk
Cara Membuat Gangan Manok:
1. Bola-bola ayam, campur semua bahan sampai rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Rebus kaldu di atas api sedang sampai mendidih. kecilkan api. Masukkan bola-bola. Biarkan sampai mengapung. Besarkan api menjadi api sedang.
3. Tambahkan oyong dan bayam. Bubuhi garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
1. Bola-bola ayam, campur semua bahan sampai rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Rebus kaldu di atas api sedang sampai mendidih. kecilkan api. Masukkan bola-bola. Biarkan sampai mengapung. Besarkan api menjadi api sedang.
3. Tambahkan oyong dan bayam. Bubuhi garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi