DAGING KUAH KEMIRI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
1 sendok makan minyak untuk menumis
6 butir kemiri, disangrai
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan ketumbar
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
1 sendok makan minyak untuk menumis
6 butir kemiri, disangrai
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir sampai empuk. Ambil 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu iga dan iganya. Masak sampai matang.
- Sajikan setelah ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi