OSENG-OSENG KIKIL TOMAT HIJAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kikil, di rebus, dipotong kotak
3 buah tomat ijo, dipotong-potong
4 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 buah cabai hijau, diiris bulat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok kaldu sapi bubuk
350 ml santan dari 1/2 kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
400 gram kikil, di rebus, dipotong kotak
3 buah tomat ijo, dipotong-potong
4 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 buah cabai hijau, diiris bulat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok kaldu sapi bubuk
350 ml santan dari 1/2 kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabe hijau, dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kikil, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit - sedikit masak sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi