KARARABAN
Bahan:
300 gram tepung beras, diayak
175 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh adas manis, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk olesan
300 gram tepung beras, diayak
175 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh adas manis, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk olesan
Cara Membuat Kararaban:
1. Campur tepung beras, gula merah, adas manis, garam, dan santan. Uleni sampai berbutir.
2. Letakkan adonan diloyang 20x20 yang dioles minyak dan dialas kertas roti.
3. Kukus 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
4. Potong-potong. Sajikan. (Ri)
1. Campur tepung beras, gula merah, adas manis, garam, dan santan. Uleni sampai berbutir.
2. Letakkan adonan diloyang 20x20 yang dioles minyak dan dialas kertas roti.
3. Kukus 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
4. Potong-potong. Sajikan. (Ri)
Untuk 16 potong