Rabu, 20 Juli 2016

AYAM MASAK TONGSENG

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
8 butir bawang merah, diiris tipis
5 buah cabai rawit merah, dipotong 2 cm
4 lembar kol, dipotong kotak
3 sendok makan kecap manis 
2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
6 batang daun bawang, dipotong 2 cm
3 buah tomat merah, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
6 siung bawang putih 
12 butir bawang merah 
3 cm jahe 
1 sendok teh ketumbar 

Cara Membuat Ayam Masak Tongseng:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kol. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap manis. Aduk rata. Tuang kuah santan.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan. Tambahkan ayam, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang. (Ri)
Untuk 10 porsi

Related Posts:

  • ES RUMPUT LAUT KELENGKENG ES RUMPUT LAUT KELENGKENG Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 kaleng lengkeng kalengan, ditirskan150 gram manisan rumput laut merah, dipotong-potong150 gram melon, dikerok bentuk bulat200 gram sirup melon 600 ml air … Read More
  • ES KACANG MERAH NANGKA ES KACANG MERAH NANGKA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram kacang merah segar 2 lembar daun pandan 1 liter air 1/2 sendok teh garam 200 ml susu cair 175 gram gula pasir 100 gram nangka, dipotong… Read More
  • ES TELER SAGU MUTIARA ES TELER SAGU MUTIARA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 buah avokad, dikeruk15 buah mata nangka, dipotong kotak3 buah kelapa muda, dikerok lebar50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah150 ml susu kental manis putih … Read More
  • ES CENDOL ALPUKAT ES CENDOL ALPUKAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram cendol siap pakai 2 buah kelapa muda, dikerok melebar125 gram kolang-kaling, dipotong panjang1 buah avokad, dikerok melebar20 gram sagu mutiara warna merah, direbus1… Read More
  • ES KELAPA CINCAU KARAMEL ES KELAPA CINCAU KARAMEL Bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 buah kelapa muda, dikeruk lebar300 gram cincau hijau, disendokkan750 ml air kelapa muda Bahan Sirup Karamel:200 gram gula pasir 100 ml air Pelengkap:500 gr… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,773

Popular Posts

Blog Archive