Rabu, 20 Juli 2016

IKAN KUAH ASAM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 ekor (500 gram) ikan lele, dipotong-potong
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 3 sendok makan air
1 sendok teh garam 
2000 ml air 
1 batang serai, dimemarkan
5 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
4 buah cabai merah besar, dibelah dua, dibuang biji
2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
1 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah 
3 siung bawang putih 
6 butir bawang merah 
1 cm jahe 

Cara Membuat Ikan Kuah Asam:
  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa, dan garam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Rebus air, bumbu halus, serai, tomat hijau, dan cabai merah besar. Masak sampai bumbu harum.
  3. Masukkan ikan. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive