Rabu, 20 Juli 2016

AYAM ISAK NENG KU'DEN

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 4
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 batang serai, diiris halus
1 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
500 ml air 
2 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh 

Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe 
5 buah cabai merah keriting 
5 buah cabai merah besar 

Cara Membuat Ayam Isak Neng Ku'den:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
2. Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. (Ri)
Untuk 4 porsi

Related Posts:

  • MARTABAK KARI PEDAS MARTABAK KARI PEDAS Bahan:15 buah kulit lumpia 3 buah tahu kuning, haluskan150 gram tuna kaleng 50 gram jamur kaleng, iris halus1/2 buah wortel, iris korek api4 buah cabai rawit hijau, iris halus4 batang daun ba… Read More
  • SUP AYAM JAMUR KUPING SUP AYAM JAMUR KUPING Bahan:1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak10 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong2 buah wortel, dipotong bulat bergerigi15 gram kembang sedap malam, diikat, diseduh100 gram buncis, dipoto… Read More
  • SUP BOLA BOLA IKAN KUAH MERAH SUP BOLA BOLA IKAN KUAH MERAH Bahan Bola-bola (aduk Rata):200 gram ikan tuna pasar, dihaluskan1 buah paha ayam, dibuang tulang, dicincang1 putih telur 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 send… Read More
  • SUP IKAN KUAH BENING SUP IKAN KUAH BENING Bahan: 1 ekor ikan patin, dipotong-potong2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya2 cm lengkuas, diiris2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai3 siu… Read More
  • KENTANG GORENG PANGSIT KENTANG GORENG PANGSIT Bahan Kulit:Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, dihaluskan500 gram kentang kukus, dihaluskan500 gram kentang kukus, dihaluskan2 sendok makan susu bubuk 2 sendok makan susu bubuk 2 sendok m… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,494

Popular Posts

Blog Archive