AYAM ISAK NENG KU'DEN
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 4
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang serai, diiris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
1 ekor ayam, dipotong 4
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang serai, diiris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Isak Neng Ku'den:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
2. Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. (Ri)
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
2. Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. (Ri)
Untuk 4 porsi