Rabu, 20 Juli 2016

SAYUR LODEH REBUNG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 kaleng (304 gram) rebung kaleng, dipotong-potong lebar
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
10 buah mata petai, dibelah 2
10 butir telur puyuh, direbus, dikupas 
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo 
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok teh garam 
20 gram gula merah 

Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 cm kencur 

Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung:
  1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu harum.
  2. Tambahkan rebung, petai, dan kacang panjang. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Bubuhi air asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. 

Untuk 4 porsi

Related Posts:

  • APANG COE Apang Coe Bahan : - 150 gram gula merah, sisir halus- 130 ml air kelapa - 1 lembar daun pandan - 150 gram tepung beras - 75 gram tepung terigu protein sedang - 1/2 sendok teh ragi instan - 180 ml santan dari 1/2 butir … Read More
  • ANEKA ROTI ASIN Aneka Roti Asin... Water roux :- 50 gr tepung terigu protein tinggi- 250 ml air Bahan : - 400 gr tepung protein tinggi- 200 gr tepung protein sedang- 100 gr gula pasir- 2 sdm susu bubuk full cream- 1 butir telur + 1 … Read More
  • BUBUR DANGE Bubur Dange Bahan bubur : - 125 gr dange (potong potong lalu rendam dalam air)- 500 ml air- 250 gr gula merah- 2 lembar daun pandanSaus :- 500 ml santan kanil- 2 lembar daun pandanCara membuat : Tiriskan dange dari air re… Read More
  • KUE KANJI KEJU Kue Kanji Keju Bahan : - 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan - 125 gr keju cheddar parut - 1 kuning telur - 125 gr gula halus - 185 gr margarin (aku pake butter separuh) - 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : Dalam w… Read More
  • GOGOSO KAMBU Gogoso Kambu Bahan ketan :- 500 gr beras ketan putih, rendam 2 jam- 300 ml santan - 1 sdt garam- pandanBahan isian :- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, bakar lalu buang tulang dan suwir- 1/4 biji kelapa parut (sangrai sa… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,592

Popular Posts

Blog Archive