Rabu, 20 Juli 2016

SAYUR LODEH REBUNG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 kaleng (304 gram) rebung kaleng, dipotong-potong lebar
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
10 buah mata petai, dibelah 2
10 butir telur puyuh, direbus, dikupas 
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo 
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok teh garam 
20 gram gula merah 

Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 cm kencur 

Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung:
  1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu harum.
  2. Tambahkan rebung, petai, dan kacang panjang. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Bubuhi air asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. 

Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive