SATE HATI SAPI BUMBU HOISIN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram hati sapi, potong 2x2 cm
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok makan saus hoisin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh jahe parut
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan kacang tanah kupas, cincang kasar untuk taburan
500 gram hati sapi, potong 2x2 cm
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok makan saus hoisin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh jahe parut
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan kacang tanah kupas, cincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Lumuri hati sapi dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, saus tomat, kecap manis, paprika bubuk, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tusuk ke tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Sajikan dengan taburan kacang tanah cincang.