Rabu, 20 Juli 2016

SATE HATI SAPI BUMBU HOISIN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram hati sapi, potong 2x2 cm
1 sendok teh air asam jawa 
2 sendok makan saus hoisin 
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh jahe parut 
1 sendok teh saus tomat 
1/2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh paprika bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
2 sendok makan kacang tanah kupas, cincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri hati sapi dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus hoisin, saus tomat, kecap manis, paprika bubuk, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tusuk ke tusuk sate.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Sajikan dengan taburan kacang tanah cincang.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive