RABO'RUAN
Bahan:
1 kilogram ikan gabus, dibuang kepalanya
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 kilogram ikan gabus, dibuang kepalanya
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
Cara Membuat Rabo'ruan:
1. Kukus ikan gabus hingga matang. Pisahkan daging dan duri ikan. Suwir-suwir ikan.
2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, dan ketumbar. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
3. Masak di dalam wajan tanpa minyak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. (Ri)
1. Kukus ikan gabus hingga matang. Pisahkan daging dan duri ikan. Suwir-suwir ikan.
2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, dan ketumbar. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
3. Masak di dalam wajan tanpa minyak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. (Ri)
Untuk 6 porsi