SAYUR KARE KAPRI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram kapri manis
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong serong
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
150 gram kapri manis
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong serong
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi