AYAM LADA GARAM
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram maizena
2 sendok makan tepung beras
Bahan Bumbu:
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ekor ayam, potong 24 bagian
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram maizena
2 sendok makan tepung beras
Bahan Bumbu:
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Lada Garam:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe parut, garam, merica bubuk, dan air. Remas-remas. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Ungkep ayam di dalam wajan. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu. Taburkan di atas ayam.
6. Sajikan ayam bersama bumbu. (Dn)
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe parut, garam, merica bubuk, dan air. Remas-remas. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Ungkep ayam di dalam wajan. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu. Taburkan di atas ayam.
6. Sajikan ayam bersama bumbu. (Dn)
Untuk 8 porsi