BAKSO TALAS TAOCO
Bahan:
200 gram talas, diiris korek api
50 gram soun, diseduh,
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan taoco manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu
100 ml air
1 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
6 buah cabai rawit, direbus
4 buah cabai merah keriting, dibuang biji, direbus
500 ml air
1 1/2 sendok makan gula merah
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka
200 gram talas, diiris korek api
50 gram soun, diseduh,
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan taoco manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu
100 ml air
1 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
6 buah cabai rawit, direbus
4 buah cabai merah keriting, dibuang biji, direbus
500 ml air
1 1/2 sendok makan gula merah
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Bakso Talas Taoco:
1. Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Blender semua bahan saus sampai halus. Masak sampai mendidih dan agak kental. Saring.
4. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.(Ri)
1. Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Blender semua bahan saus sampai halus. Masak sampai mendidih dan agak kental. Saring.
4. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.(Ri)
Untuk 22 buah