DAGING MASAK MERAH
Bahan:
2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali, dihaluskan
350 gram daging has dalam, diiris tipis melebar
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali, dihaluskan
350 gram daging has dalam, diiris tipis melebar
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Masak Merah:
1. Aduk rata semua bahan. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.
2. Panggang di atas pan anti lengket sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (By)
1. Aduk rata semua bahan. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.
2. Panggang di atas pan anti lengket sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (By)
Untuk 3 porsi