AYAM REBUS
Bahan:
1 ekor ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml air
1 1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus (aduk Rata):
1/2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam, didihkan
1 batang daun bawang, iris korek api
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris korek api
1 ekor ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml air
1 1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus (aduk Rata):
1/2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam, didihkan
1 batang daun bawang, iris korek api
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris korek api
Cara Membuat Ayam Rebus:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, garam, dan merica. Aduk rata, tuang air. Masak sampai ayam matang. Angkat ayamnya. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Tiriskan ayam. Ambil dagingnya. Potong-potong.
3. Sajikan ayam bersama kuah, taburan, dan saus. (Dn)
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, garam, dan merica. Aduk rata, tuang air. Masak sampai ayam matang. Angkat ayamnya. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Tiriskan ayam. Ambil dagingnya. Potong-potong.
3. Sajikan ayam bersama kuah, taburan, dan saus. (Dn)
Untuk 4 porsi