AYAM MASAK JAMUR
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
4 buah jamur kuping, direndam dengan air panas, dicuci, diiris kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan tauco
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok teh air
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
4 buah jamur kuping, direndam dengan air panas, dicuci, diiris kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan tauco
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok teh air
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Masak Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
4. Masukkan saus tiram, tauco, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
4. Masukkan saus tiram, tauco, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Untuk 5 porsi