BAKSO EBI KERITING
Bahan:
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
250 gram ikan tuna pasar, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 butir (100 gram) telur ayam
150 gram tepung sagu
100 ml air es
100 gram soun, dipotong-potong
minyak pad untuk menggoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
250 gram ikan tuna pasar, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 butir (100 gram) telur ayam
150 gram tepung sagu
100 ml air es
100 gram soun, dipotong-potong
minyak pad untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Ebi Keriting:
1. Campur ikan tuna pasar, ebi, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di atas soun.
4. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.(Ri)
1. Campur ikan tuna pasar, ebi, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di atas soun.
4. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.(Ri)
Untuk 60 buah