BAKSO GORENG BAYAM KARI
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
275 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
275 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakso Goreng Bayam Kari:
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.(Ri)
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.(Ri)
Untuk 30 buah