BAKSO SARAT ISI
Bahan:
2 buah jamur kuping, diseduh, diiris
25 gram soun, direndam, dipotong-potong
200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
100 gram daging paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur
50 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
2 buah jamur kuping, diseduh, diiris
25 gram soun, direndam, dipotong-potong
200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
100 gram daging paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur
50 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Sarat Isi:
1. Campur daging ikan gabus, daging paha ayam, soun, jamur kuping, dan daun bawang sampai rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk asal rata.
4. Sendokan bentuk bulat. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
1. Campur daging ikan gabus, daging paha ayam, soun, jamur kuping, dan daun bawang sampai rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk asal rata.
4. Sendokan bentuk bulat. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 27 buah