BAKSO KORNET PEDAS
Bahan:
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kornet sapi
150 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok makan minyak wijen
1 butir telur
150 ml air es
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
saus sambal bangkok
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kornet sapi
150 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok makan minyak wijen
1 butir telur
150 ml air es
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
saus sambal bangkok
Cara Membuat Bakso Kornet Pedas:
1. Campur ayam, kornet, kulit ayam, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
4. Sajikan bakso bersama saus. (Ri)
1. Campur ayam, kornet, kulit ayam, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
4. Sajikan bakso bersama saus. (Ri)
Untuk 30 buah