Selasa, 19 Juli 2016

AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10
2 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
100 gram saus tomat 
2 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
250 ml air 
3 sendok makan margarin 

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat, saus tomat, garam,  merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai kecokelatan.(Ri)
Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive