Selasa, 19 Juli 2016

AYAM GARING AROMA BAWANG

Bahan:
1 ekor ayam utuh 
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh bubuk ngohiang 
1 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam 
1 sendok makan kecap asin 
1 sendok teh kecap ikan 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Garing Aroma Bawang:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam.
2. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angin-anginkan hingga kering.
3. Panaskan minyak. Siram ayam dengan minyak panas hingga kulit garing.
4. Saus, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Sajikan bersama saus. (Dn)
Untuk 6 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive