AYAM GARING AROMA BAWANG
Bahan:
1 ekor ayam utuh
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh bubuk ngohiang
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 ekor ayam utuh
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh bubuk ngohiang
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Garing Aroma Bawang:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam.
2. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angin-anginkan hingga kering.
3. Panaskan minyak. Siram ayam dengan minyak panas hingga kulit garing.
4. Saus, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Sajikan bersama saus. (Dn)
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam.
2. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angin-anginkan hingga kering.
3. Panaskan minyak. Siram ayam dengan minyak panas hingga kulit garing.
4. Saus, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Sajikan bersama saus. (Dn)
Untuk 6 Porsi