Minggu, 19 Juni 2016

Lemon Cream Puff

Bahan kulit:
- 150 gr margarine
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur (5 butir kalau kecil)

Cara membuat:
  1. Masak air, margarine dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan terigu dan aduk cepat hingga kalis. Matikan api. Dinginkan.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan dalam kantong segitiga, dan spuit menggunakan spuit bintang. Beri jaraj di loyang bersemir margarin.
  4. Panggang dengan panas oven 200 C atau 400 F selama kurang lebih 25 menit atau sampai kuning kecoklatan. Oven tidak boleh dibuka selama memanggang, akan berakibat turunnya kue. Sisihkan.
Bahan Lemon Curd :
- 2 telur utuh
- 2 buah kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 100 ml lemon juice
- lemon zest dari 1 buah lemon
- 80 gr unsalted butter, potong potong

Cara membuat :
  1. Dalam panci kecil, aduk pelan gula, kuning telur dan telur utuh. Panaskan di atas kompor dengan api sedang dengan cara ditim.
  2. Setelah agak kental, masukkan jus lemon, lalu panaskan lagi hingga benar benar kental tapi tidak mendidih sampai konsistensinya pas untuk disemprot. Agar lebih licin dan lembut saring lemon curd (untuk menghilangkan grindilan putih telur dan lemon zest)
  3. Angkat, masukkan butter lalu aduk sampai rata. Taruh panci di atas es, atau kalau pakai caraku aku jalankan keran di westafel, taruh panci di atas westafel supaya bawahnya terkena air, lalu aduk-aduk lemon curd agar cepat dingin(tapi jaga jangan sampai air keran masuk ke dalam panci). Setelah dingin, campur dengan whipped cream kocok. MAsukkan dalam piping bag dengan spuit bintang. Siap digunakan.
Bahan lemon cream :
- lemon curd
- 150 gr whipped bream (aku pakai yang bubuk "Pondan" 75 gr+125 ml air es) setelah dikocok, simpan dulu dalam refrigerator supaya agak keras dan mudah disemprotkan.

Penyelesaian
:
  1. Belah dua kue sus tidak putus. Semprotkan isian ke dalam kulit sus. Selesaikan semua lalu simpan dalam lemari es.
  2. Pada saat mau disajikan beri ayakan gula halus.


Related Posts:

  • NASI GORENG KECAP PLUS TELOR Resep Hemat, Nasi Goreng Kecap Plus Telur Ceplok Bahan-Bahan 2 piring nasi putih dingin 2 sdm minyak sayur 2 butir bawang putih, digeprek lalu dicincang 4 butir bawang merah, dicincang cabai rawit secukupnya 50 cc kecap m… Read More
  • TUMIS TIMUN JAMUR PEDAS Resep Tumis Timun Jamur Pedas Bahan-Bahan 1 buah mentimun 2 sdm minyak wijen 1 1/2 sdt jahe parut 1 1/2 sdt bawang putih cincang 2 buah cabai merah 1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera) 3 buah jamur, diiris 2 sdm cuka 2 s… Read More
  • IKAN BAKAR BUMBU PADANG Resep Ikan Bakar Bumbu Padang Bahan-bahan: 5 ekor ikan kembung/secukupnya 1 buah jeruk nipis 80 ml santan kental 1 btg serai, memarkan 1 lbr daun kunyit, simpul 5 lbr daun jeruk, buang punggung daunnya 1 sdt merica bu… Read More
  • AYAM BAKAR KHAS PADANG Resep Ayam Bakar Khas Padang Bahan-bahan: 1 ekor ayam, potong-potong 1 buah jeruk nipis garam secukupnya 3 buah asam kandis 2 batang serai, memarkan 200 ml santan kental 600 ml santan cair 4 siung bawang putih, iris t… Read More
  • KAREDOK JAKARTA Resep Karedok Jakarta Bahan-bahan sayur: Kacang panjang, potong-potong pendek Mentimun, iris tipis-tipis Tauge Kol/kubis, iris tipis Terong bulat, potong jadi empat Daun kemangi, ambil daunnya Kerupuk Bahan saus kac… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,510

Popular Posts

Blog Archive