Minggu, 19 Juni 2016

Songkolo Bagadang

Bahan serundeng :
- kelapa setengah tua, kupas kulit lalu parut
- lengkuas, geprek
- sereh, geprek
- 1 sdt air asam
- gula merah
- garam

Bumbu halus :

- cabe merah besar
- bawang merah
- bawang putih
- ketumbar
- merica
- kencur
- kunyit

Cara membuat :

  1. Campur bumbu halus, air asam, gula merah serut dengan kelapa. Aduk aduk.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang. Masukkan bahan serundeng. Tambahkan sereh dan lengkuas.
  3. Sangrai sambil diaduk aduk terus agar tidak gosong dasarnya. Setelah teksturnya sudah agak kering dan baunya sudah wangi matikan api. Serundeng siap disajikan dengan nasi ketan sambel dan ikan asin.

Related Posts:

  • SAGU KACANG CORNFLAKE SAGU KACANG CORNFLAKE Bahan:250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 230 gram100 gram cornflake, diremas kasar100 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar, disangrai150 gram margarin 1… Read More
  • ONDE ONDE KETAWA PANDAN ONDE ONDE KETAWA PANDAN Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:100 ml air 175 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 2 sendok makan minyak goreng 375 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok … Read More
  • RISOLES SAYUR UDANG RAGOUT RISOLES SAYUR UDANG RAGOUT Bahan Kulit:150 ml susu cair 50 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 1 sednok makan margarin, dilelehkanBahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cinc… Read More
  • SEBLAK KUAH MERAH SEBLAK KUAH MERAH Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:100 gram kerupuk kanji oranye, direndam1 butir telur, dikocok lepas1 buah paha ayam, direbus, disuwir3 batang caisim, dipotong 2 cm50 gram krecek 300 ml air 1 1/2 sendo… Read More
  • SAPO TAHU BROKOLI SAPO TAHU BROKOLI Bahan-bahan/bumbu-bumbu :2 buah egg tofu besar (@ 230 gram), potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit 200 gram udang jerbung kecil, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya 1 bu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,539

Popular Posts

Blog Archive