Minggu, 19 Juni 2016

Songkolo Bagadang

Bahan serundeng :
- kelapa setengah tua, kupas kulit lalu parut
- lengkuas, geprek
- sereh, geprek
- 1 sdt air asam
- gula merah
- garam

Bumbu halus :

- cabe merah besar
- bawang merah
- bawang putih
- ketumbar
- merica
- kencur
- kunyit

Cara membuat :

  1. Campur bumbu halus, air asam, gula merah serut dengan kelapa. Aduk aduk.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang. Masukkan bahan serundeng. Tambahkan sereh dan lengkuas.
  3. Sangrai sambil diaduk aduk terus agar tidak gosong dasarnya. Setelah teksturnya sudah agak kering dan baunya sudah wangi matikan api. Serundeng siap disajikan dengan nasi ketan sambel dan ikan asin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive