Bikang Doang
Bahan :
- tepung terigu
- wortel serut
- kol iris halus
- toge, siangi
- daun bawang, iris halus
- telur
- air
- udang ukuran sedang, buang kepala lalu beri sedikit garam
Bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
- merica
- garam
- gula
Cara membuat :
- tepung terigu
- wortel serut
- kol iris halus
- toge, siangi
- daun bawang, iris halus
- telur
- air
- udang ukuran sedang, buang kepala lalu beri sedikit garam
Bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
- merica
- garam
- gula
Cara membuat :
- Campur semua bahan lalu aduk rata.
- Siapkan cetakan bika dan wajan berisi minyak banyak. Panaskan keduanya di atas kompor.
- Beri sedikit minyak pada cetakan bika. Tunggu sampai panas. Tuang adonan dalam cetakan bika sampai penuh. Taruh udang di atasnya. Biarkan sekitar 5 menit (atau sampai bentuknya set) lalu transfer ke dalam wajan. Goreng dengan panas sedang sampai matang.
- Sajikan dengan cabe rawit atau kuah cuka.