Minggu, 01 Mei 2016

Resep Selai Mangga Madu Praktis dan Lezat


Bahan:
  • 1 kg mangga
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt agar-agar bubuk

Cara Membuat:
  1. Haluskan mangga dalam blender sampai benar-benar lembut dan tidak menggumpal.
  2. Siapkan wajan dan tuangkan bubur mangga ke dalamnya.
  3. Tambahkan gula, madu, dan agar-agar.
  4. Masak di atas kompor dan aduk terus agar tidak gosong.
  5. Masak sampai kental.
  6. Matikan kompor dan dinginkan.
  7. Masukkan dalam wadah kedap udara yang sebelumnya sudah disiram dengan air panas.
  8. Simpan dalam lemari es.

Sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba ya! Resep ini juga bisa kamu coba untuk buah-buah yang lain lho.

Related Posts:

  • PUFF WITH UNBAKED CHEESE CAKE SPEKULAS PUFF WITH UNBAKED CHEESE CAKE SPEKULAS Bahan Alas:50 gram selai apricot, larutkan dengan 2 sendok makan air1 lembar puff pastry 11 buah sponge finger 100 gram krim kental kocok hingga mengembang untuk hiasanBaha… Read More
  • SUS CUP GREENTEA KRIM SUS CUP GREENTEA KRIM Bahan Sus:200 ml air 100 gram margarin 1/2 sendok teh garam 125 gram tepung terigu protein sedang 3 butir telur Bahan Krim:150 gram krim bubuk 300 ml air es 200 ml … Read More
  • SUS GORENG KENTANG BAKSO KEJU SUS GORENG KENTANG BAKSO KEJU Bahan:50 gram margarin 150 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 100 kentang kukus, dipotong kotak kecil 1 sendok teh baking powder 5… Read More
  • PAI KEJU DAGING ASAP PAI KEJU DAGING ASAP Bahan:100 gram margarin 1/2 sendok teh garam 1 kuning telur 200 gram tepung terigu protein sedang 25 gram keju cheddar parut 1/2 sendok makan susu cair 1/2 sendok teh bak… Read More
  • PAI STROBERI KEJU PAI STROBERI KEJU Bahan Kulit Pai:125 gram mentega tawar 1/4 sendok teh garam 50 gram gula tepung 1 kuning telur 25 gram tepung beras 175 gram tepung terigu protein sedang 30 gram susu bubuk&… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,539

Popular Posts

Blog Archive