Resep Agar-Agar Santan Gula Merah
Bahan-Bahan
80 gram gula merah (cairkan dengan 200 cc air)
120 cc santan kelapa matang
1/2 sdt garam
500 cc air (atau disesuaikan dengan kebutuhan)
80 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
80 gram gula merah (cairkan dengan 200 cc air)
120 cc santan kelapa matang
1/2 sdt garam
500 cc air (atau disesuaikan dengan kebutuhan)
80 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
Cara Membuat
1. Rebus air, gula, dan agar-agar dengan api sedang.
2. Tambahkan air gula merah, didihkan api sedang.
3. Saat sudah mendidih, matikan api.
4. Tuang santan kelapa. Aduk rata perlahan dengan gerakan memutar.
5. Tuang dalam cetakan.
6. Dinginkan agar-agar, ketika asapnya sudah mulai hilang bisa langsung disimpan dalam kulkas.
Pastikan cek ya berapa cc air yang dibutuhkan untuk memasak 1 bungkus agar-agar (baca instruksinya di bungkus). Selamat memasak, Ladies.
1. Rebus air, gula, dan agar-agar dengan api sedang.
2. Tambahkan air gula merah, didihkan api sedang.
3. Saat sudah mendidih, matikan api.
4. Tuang santan kelapa. Aduk rata perlahan dengan gerakan memutar.
5. Tuang dalam cetakan.
6. Dinginkan agar-agar, ketika asapnya sudah mulai hilang bisa langsung disimpan dalam kulkas.
Pastikan cek ya berapa cc air yang dibutuhkan untuk memasak 1 bungkus agar-agar (baca instruksinya di bungkus). Selamat memasak, Ladies.