Resep Selai 'Srikaya' dari Santan Kelapa
Bahan-Bahan
350 cc santan kelapa kental
2 butir telur (ambil kuningnya saja)
150 gram gula pasir
350 cc santan kelapa kental
2 butir telur (ambil kuningnya saja)
150 gram gula pasir
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan
2. Campur semua bahan di mangkuk.
3. Kocok semua bahan hingga gula larut.
4. Saring larutan untuk mendapatkan hasil yang lebih bersih dan jernih, pindahkan ke panci ukuran kecil.
5. Taruh panci berisi larutan di dalam panci lebih besar yang 1/4 bagiannya sudah berisi air. Aduk selama 15-20 menit degan api sedang.
6. Tutup panci yang sudah dilapisi kain lap bersih.
7. Aduk 1 menit, lalu tutup panci diamkan 15 menit dengan api sedang. Lakukan sebanyak 3 kali, jadi totalnya 45 menit.
8. Saat larutan sudah mengental, maka bisa langsung dipindahkan ke stoples atau wadah selai.
9. Selai santan kelapa dengan sensasi "srikaya" bisa langsung digunakan dan dinikmati.
Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba, Ladies!
1. Siapkan semua bahan
2. Campur semua bahan di mangkuk.
3. Kocok semua bahan hingga gula larut.
4. Saring larutan untuk mendapatkan hasil yang lebih bersih dan jernih, pindahkan ke panci ukuran kecil.
5. Taruh panci berisi larutan di dalam panci lebih besar yang 1/4 bagiannya sudah berisi air. Aduk selama 15-20 menit degan api sedang.
6. Tutup panci yang sudah dilapisi kain lap bersih.
7. Aduk 1 menit, lalu tutup panci diamkan 15 menit dengan api sedang. Lakukan sebanyak 3 kali, jadi totalnya 45 menit.
8. Saat larutan sudah mengental, maka bisa langsung dipindahkan ke stoples atau wadah selai.
9. Selai santan kelapa dengan sensasi "srikaya" bisa langsung digunakan dan dinikmati.
Mudah kan membuatnya? Selamat mencoba, Ladies!