Minggu, 01 Mei 2016

Resep Selai Kacang Madu Homemade 3 Bahan


Bahan-Bahan:
  • 250 gram kacang-kacangan (sesuai selera)
  • sejumput garam
  • 1-2 sendok madu

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang dan tuangkan kacang di atasnya.
  2. Taburi dengan garam lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 10-12 menit.
  3. Siapkan blender dan masukkan kacang.
  4. Haluskan selama 10-20 menit sampai benar-benar halus.
  5. Tambahkan madu sedikit demi sedikit sampai adonan halus dan kental.
  6. Cicipi dan tambahkan garam atau madu sesuai dengan selera.
  7. Siapkan stoples atau wadah kedap udara.
  8. Masukkan selai dan simpan dalam lemari es.

Selai ini bisa bertahan sampai beberapa minggu lho Ladies. Selain lezat kamu juga bisa lebih hemat dengan membuat sendiri selai kacang ini. Selamat mencoba ya!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive