Resep Selai Kacang Madu Homemade 3 Bahan
Bahan-Bahan:
- 250 gram kacang-kacangan (sesuai selera)
- sejumput garam
- 1-2 sendok madu
Cara Membuat:
- Siapkan loyang dan tuangkan kacang di atasnya.
- Taburi dengan garam lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 10-12 menit.
- Siapkan blender dan masukkan kacang.
- Haluskan selama 10-20 menit sampai benar-benar halus.
- Tambahkan madu sedikit demi sedikit sampai adonan halus dan kental.
- Cicipi dan tambahkan garam atau madu sesuai dengan selera.
- Siapkan stoples atau wadah kedap udara.
- Masukkan selai dan simpan dalam lemari es.
Selai ini bisa bertahan sampai beberapa minggu lho Ladies. Selain lezat kamu juga bisa lebih hemat dengan membuat sendiri selai kacang ini. Selamat mencoba ya!