Bokek di Akhir Bulan? Ini 5 Resep Enak Dengan Budget Maksimal Rp. 15.000 Saja
Bahan:
100 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
3 buah jagung manis
2 buah wortel
50 gram keju
Bumbu rempah: lada, pala, bawang bombay, penyedap, garam, gula
Cara Membuat:
100 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
3 buah jagung manis
2 buah wortel
50 gram keju
Bumbu rempah: lada, pala, bawang bombay, penyedap, garam, gula
Cara Membuat:
- Rebus ayam, potong dadu kecil-kecil
- Parut jagung, ambil sarinya.
- Tumis bawang bombay dengan mentega, masukkan ayam dan wortel. Tumis hingga harum.
- Masukkan sari jagung, susu dan keju.
- Beri lada, garam, pala, penyedap dan gula
- Masukkan telur yang sudah dikocok, daun bawang dan seledri.
- Siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep Sup Jagung Sederhana ini, Ladies.
Bahan
- 250 gram buncis (siangi, potong serong tipis)
- 7 buah cabai keriting (potong serong tipis)
- 5 siung bawang merah (potong halus)
- 3 siung bawang putih (memarkan, potong halus)
- 1 buah tomat (belah 4 atau 6)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya, bisa digunakan bisa tidak)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan wajan dan beri minyak kira-kira 2 sdm.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromanya harum. Setelah itu, masukkan cabai dan beri sedikit garam.
- Masukkan buncis ke dalam bumbu tumis, aduk rata.
- Tambahkan merica bubuk dan kaldu ayam di dalamnya. Tambahkan pula kecap manis lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga buncis matang atau empuk.
- Terakhir, masukkan tomat agar tumis buncis lebih segar.
- Biarkan hingga tumis buncis matang. Letakkan di piring saji.
Bahan:
- 1 bungkus mie instan, direndam atau direbus dalam air panas, lalu tiriskan
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Cabai rawit (sesuai selera), iris tipis
- Merica, jika suka
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Campurkan telur, merica, dan bumbu bubuk mie instan, lalu kocok. Setelah rata, tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang, lalu kocok lagi hingga rata. Jangan lupa sesuaikan rasanya dengan selera kamu.
- Setelah itu, masukkan mie yang sudah matang ke dalamnya, dan aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak goreng. Tuangkan adonan mie dan telur ke dalamnya, lalu ratakan. Masak dengan api kecil agar matang hingga ke bagian dalam.
- Tunggu hingga bagian bawah martabak kering dan kecoklatan, lalu balik. Tunggu hingga bagian baliknya matang dan kecoklatan juga.
- Angkat, potong sesuai selera, lalu sajikan.
Bahan-Bahan
800 gram nasi dingin
3 butir telur ayam, dikocok lepas
100 cc minyak wijen
Bumbu
150 gram jahe parut
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Membuat
800 gram nasi dingin
3 butir telur ayam, dikocok lepas
100 cc minyak wijen
Bumbu
150 gram jahe parut
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Tumis jahe parut hingga beraroma harum.
- Tuang minyak wijen, aduk rata.
- Masukkan nasi, aduk rata.
- Tambahkan garam dan kecap.
- Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas.
- Aduk rata hingga bumbu meresap.
Bahan
- 2 buah terong ungu (belah empat bagian, potong panjang sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan garam. Jika sudah halus, tumis dengan minyak hingga aromanya harum.
- Masukkan terong ke dalam bumbu lalu aduk hingga rata.
- Agar tidak gosong dan kering, tambahkan sedikit air lalu masak hingga terong matang dan empuk.
- Tambahkan sedikit gula dan kaldu ayam bubuk.
- Aduk semua bahan hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
- Angkat sambal terong lalu sajikan.