Minggu, 01 Mei 2016

Resep Bakwan Jagung Renyah


Bahan-Bahan
4 buah jagung
1 sdm pasta kari 
1 butir telur ayam
90 gram tepung beras
1 sdt baking powder
1/2 sdm garam
3 lembar daun jeruk
minyak goreng

Cara Membuat
1. Pipil jagung, ambil separuhnya untuk diulek lembut.
2. Campur setengah bagian pipilan jagung dengan yang sudah diulek.
3. Masukkan pasta kari, tepung beras, baking powder, dan garam, aduk rata.
4. Rajang tipis daun jeruk, campurkan dalam adonan.
5. Aduk adonan hingga semua bahan tercampur rata.
6. Panaskan minyak di wajan, ambil 1 sdm adonan dan goreng hingga matang, lakukan hingga adonan habis.

Bakwan jagung ini juga bisa langsung dinikmati tanpa menggunakan nasi. Cukup dengan saus sambal, bakwan jagung dapat jadi camilan yang enak. Selamat mencoba, Ladies!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive