Resep Es Krim Pisang Nutella 3 Bahan
Bahan:
- 4 buah pisang cavendish (kupas, potong, dan bekukan minimal semalam)
- 200 ml susu segar
- 3 sdm Nutella
Cara Membuat:
- Blender pisang sampai benar-benar halus dalam blender.
- Masukan susu segar sedikit demi sedikit saat diblender.
- Aduk dengan spatula sampai rata.
- Masukkan nutella dan blender lagi.
- Aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan dalam wadah kedap udara dan bekukan selama kurang lebih 30 menit.
- Keluarkan dari freezer dan blender lagi selama 5 menit.
- Masukkan adonan dalam wadah dan bekukan lagi.
- Ulangi proses ini selama 2-3 kali sampai tekstur yang diinginkan didapat.
- Bekukan semalaman.
Es krim ini sangat praktis dan murah meriah. Dengan hanya menggunakan bahan yang sudah tersedia kamu bisa membuat dessert yang lezat dan segar. Selamat mencoba!