Resep Kari Kambing Lezat Menggugah Selera
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 7 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 5 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- minyak goreng
Bumbu Halus:
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt adas, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 15 cabai merah
- 1 sdt garam
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
- Masukkan daging kambing dan tomat.
- Masak sampai berubah warna.
- Tuangkan air.
- Masak sampai setengah empuk.
- Tambahkan santan dan susu cair.
- Masak sampai empuk.
- Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.
- Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Selamat mencoba ya Ladies. Menu ini bisa jadi salah satu alternatif jika kamu sudah mulai bosan dengan gulai atau sate kambing.