Senin, 02 Mei 2016

Pingin Bakso Yang Kenyal, Enak dan Super Gurih? Yuk, Buat di Rumah


Bahan Bakso
  • 50 gram tepung sagu/kanji
  • 350 gram daging sapi (tanpa tulang)
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt merica 
  • 3 sdm garam 
  • 1 butir telur 
  • 100 cc air es

Bahan Kuah
  • 2 batang daun bawang (iris serong)
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 liter air
  • 1 sdt merica 
  • 500 gram tulang sapi 
  • 3 sdt garam 
  • 1 bungkus kaldu sapi bubuk

Bahan Pelengkap
  • Bawang goreng
  • 200 gram mie kuning basah 
  • Pangsit goreng 
  • Tahu goreng dan tahu putih

Cara Membuat Bakso
  1. Haluskan bawang putih, garam dan merica. Lalu giling atau haluskan daging sapi hingga halus.
  2. Campurkan bumbu halus dan daging giling dengan tepung sagu/kanji, air es dan telur. Aduk hingga rata dan semua tercampur dengan baik. 
  3. Panaskan air hingga mendidih lalu angkat. Gunakan air ini untuk tempat meletakkan bakso yang telah dicetak. 
  4. Cetak bakso bulat-bulat atau sesuai selera dan masukkan ke dalam air yang telah direbus hingga mendidih. Hal ini dilakukan agar bakso bisa membentuk bakso dan tidak berubah bentuk setelah dicetak. 
  5. Jika semua adonan sudah terbentuk bakso, rebus bakso hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Masukkan ke dalam air lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan pula daun bawang, kaldu sapi bubuk dan tulang sapi. Rebus hingga mendidih dan aromanya sedap.

Cara Menyajikan Bakso
Siapkan mangkok, ambil beberapa butir bakso. Tambahkan mie kuning, pangsit goreng dan tahu. Taburi dengan bawang goreng lalu siram dengan kuah yang telah disiapkan. Untuk rasa yang lebih nikmat, tambahkan pula saus tomat, saus sambal dan kecap manis.

Ladies, itulah resep membuat bakso yang kenyal dan super gurih enak. Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk menyajikan resep ini untuk keluarga tercinta. :)

Related Posts:

  • SAMBA LADO TANAK Resep Samba Lado Tanak Bahan-bahan: 1 kg Jengkol (Rebus)/Pete/Pete cina tua 1/2 kg Teri medan kering/Udang 2 btr Kelapa kemudian ambil santannya 2 butir air kelapa 4 bh Asam Kandis Daun Kunyit Daun jeruk Sereh dan memark… Read More
  • GULAI CINCANG DAGING Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang Bahan-bahan: 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak) Minyak goreng secukupnya 2 batang serai yang dimemark… Read More
  • SAMBAL SOTONG Resep Sambal Sotong Lezat Bahan-Bahan 1 ekor sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya 3 batang bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm 1 buah bawang bombay 1 sdt asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm ai… Read More
  • SALA LAUAK Resep Sala Lauak Bahan Utama: 125 gram tepung beras 15 gram rebon, direndam air panas, tiriskan 1 lembar daun kunyit, diiris halus 1/2 sendok teh garam 180 ml air mendidih 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 cm kun… Read More
  • RENDANG TELUR KERING Resep Rendang Telur Kering Asli Minangkabau Bahan Rendang Telur Kering 150 gram tepung terigu 10 butir telur ayam 1/2 sendok teh garam daun salam batang serai, ditumbuk 5 lembar daun jeruk 500 ml santan kental dari 1/2 b… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,781

Popular Posts

Blog Archive